Frauen - Physik - Karrierewege

Eine Vortragsreihe für Studierende und Nachwuchswissenschaftler_innen

Worum geht es?

In der Vortragsreihe Frauen - Physik - Karrierewege geben Physikerinnen, die in unterschiedlichen Bereichen tätig sind, einen persönlichen Einblick in die verschiedenen Stationen und Entscheidungsmoment ihrer Laufbahn sowie in ihr aktuelles Tätigkeitsfeld.

Es geht u.a. um folgende Fragen:

• Wie kann die individuelle Laufbahn einer Physikerin aussehen?
    • Welche Berufsmöglichkeiten gibt es und wie sieht die Arbeit in der Praxis aus?
    • Wie schaffe ich den Berufseinstieg?
    • Karriere und Familie - Wie kann es funktionieren?
    • Was bedeutet es, als Frau in diesem Feld zu arbeiten?

Im Anschluss an die Vorträge gibt es Zeit für Fragen, Diskussion und zum Netzwerken.

Für wen ist die Veranstaltung?

Herzlich eingeladen sind Studierende und Nachwuchswissenschaftler_innen der Physik und verwandter Fachrichtungen.

Wo findet die Veranstaltung statt?

Die Veranstaltungsreihe findet jeweils an den angegebenen Freitagen um 14:00 Uhr im Seminarraum 1 (SE 1) des P1-Gebäudes Physik am Hubland statt.

12. Januar 2018, 14:00 Uhr

Professorin Dr. Johanna Erdmenger, Lehrstuhl für Theoretische Physik III, Universität Würzburg

Ein wissenschaftlicher Weg von Hamburg nach Würzburg, mit vielen internationalen Stationen und Tipps für eine erfolgreiche wissenschaftliche Laufbahn

02. Februar 2018, 14:00 Uhr