• Studierende vor Tafel
  • Vakuumapparatur

Mündliche Modulprüfungen

Allgemeine Hinweise

Die Fakultät hat zum 01.01.2020 eine Neuregelung der Formalitäten zur Anmeldung und Durchführung der mündlichen Prüfungen beschlossen, welche für Kandidaten bzw. Kandidatinnen und Prüfer bzw. Prüferinnen eine deutlich erhöhte Flexibilität und deutliche Vereinfachung im Ablauf darstellt. Dies setzt voraus, dass alle am Prozess Beteiligten eigenverantwortlich die Erfordernisse beachten und bei auftretenden Herausforderungen aktiv zur Problemlösung beitragen.

Regelung Prüfer/-innenwahl und Prüfer bzw. Prüferinnen

Prüfungszeiträume und Meldfristen

Aktuelle Regelungen zur Prüferwahl

Verfügbare Prüfer / Prüferinnen in den Prüfungszeiträumen

Prüfungszeiträume und Anmeldefristen

Prüfungszeitraum                     Anmeldezeitraum                 Anmeldefrist WUEStudy
Wintersemester                          01.10. - 31.03. d.J.                C9 = Anmeldezeitraum WS
Sommersemester                      01.04. - 30.09. d.J.                Z9 = Anmeldezeitraum  SS

Ablauf und Formalia der Prüfung

Es können mit den Prüfern bzw. Prüferinnen ab dem 01.01.2021 laufend Termine vereinbart werden!

Zur Prüfung hat der Kandidat bzw. die Kandidatin die folgenden Dokumente im Original vorzulegen:

a. ausgefülltes Prüfungsanmeldeformular (inkl. Protokoll auf der Rückseite),
b. Ausdruck des Nachweises der elektronischen Prüfungsanmeldung über WUEStudy und
c. Registrierung über UniNow-App oder Vorlage des unterschriebenen Covid19-Selbstauskunftsformulars vor Betreten des Prüfungsraumes
und ggf. bei einer elektronisch durchzuführenden Prüfung
d. die Einwilligungserklärung und Zustimmung zu Datenschutzbestimmungen.

Wichtige Hinweise und Formulare

• Ein Rücktritt von der Prüfung ist nur bis spät. 10 Werktagen vor dem Prüfungstermin möglich. Der Rücktritt ist formlos und schriftlich gegenüber dem Prüfungsausschuss zu erklären. Hierzu ist eine Email an dekanat@physik.uni-wuerzburg.de hinreichend.

• Anmeldeformular mündliche Modulprüfung inkl. Prüfungsprotokoll
    Dieses ist vom Studierenden auszufüllen und bei der Prüfung vorzulegen. Dieses und weitere Formulare finden Sie auch im Bereich Studienorganisation unter https://www.physik.uni-wuerzburg.de/de/studium/studienorganisation/vordrucke-formulare/.

• Bestätigung Prüfungsanmeldung
    Der Nachweis der Prüfungsanmeldung ist vom Studierenden in WUEStudy direkt herunterzuladen und ausgedruckt bei der Prüfung vorzulegen.

• und ggf. bei einer elektronisch durchzuführenden Prüfung
    Bestätigung Prüfungsanmeldung
    Die Einwillligungserklärung und Zustimmung zur Datenschutzerklärung für die elektronische Prüfung ist vom Studierenden direkt herunterzuladen und im Original ausgedruckt und unterschrieben vor der Prüfung vorzulegen.