• Bild Eingang Ost im Frühjahr
  • Bild Campus Hubland Süd

Online Prüfungsanmeldung zu Prüfungen/Modulen

Allgemeine Hinweise

Die online-Prüfungsanmeldung erfolgt ab dem Ende des WS 2018/19 flächendeckend für alle Module der Fakultät.

Die Module der Abschlußarbeiten (Hausarbeit, Bachelorarbeit und Masterarbeit) sind schriftlich im Prüfunsgamt anzumelden.

Die Termine für die mündlichen modulübergreifenden Prüfungen sind mit dem Prüfer zu vereinbaren und beim Deknat mittels Vordruck fristgerecht anzugeben. Es ist eine zusätzliche online-Prüfungsanmeldung erforderlich !

Das Verfahren findet für alle Studienfächer (Physik, Nanostrukturtechnik, Mathematische Physik) und für alle Studiengänge/Abschlüsse (Bachelor, Master, Lehramt mod.) Anwendung.

Ob ein Modul bzw. eine Prüfung in dem betreffenden Semster zur Anmeldung bereitsteht, erfahren Sie direkt in WUEStudy. Unter Berücksichtung des Fachsemesters, in dem Sie immatrikuliert sind, werden dort alle in Ihrem Studiengang relevanten Prüfungen angezeigt.

Anmelde- und Rücktrittsfristen

Die Anmeldezeiträume und Rücktrittsfristen finden Sie aktualisiert für das jeweilige Semester im System WUEStudy der Universität Würzburg hinterlegt.

Alle Module der Fakultät (sofern nicht ausdrücklich unten genannt)
Y2 - Frist 2, 01.03. – 31.03. (SS 1) - Ende WS für die Zweitklausuren zum WS
Y8 - Frist 3, 01.06. – 30.06. (SS 2) - Mitte des SS für die Erstklausuren zum SS
Y14 - Frist 4, 01.09. – 30.09. (WS 1) - Ende des SS für die Zweitklausuren zum SS
B8 - Frist 1, 01.12. – 31.12. (WS 2) - Mitte des WS für die Erstklausuren zum WS

Praktika (Grund-, FPA-, FLPA-, Didaktik-Praktika (Grund-, FPA-, FLPA- Demo-, Industriepraktika)
und Master-Projektmodule (Fachliche Spezialisierung, Methodenkenntis)

Z9 - Frist 2, 01.04. – 30.09. (SS) -  Sommersemester durchgängig
C9 - Frist 1, 01.10. – 31.03. (WS) - Wintersemesters durchgängig

mündliche semesterübergreifende Prüfungen (KP, KM, etc.)
C8 - Frist 1, 01.01. – 31.03. (Q1) - 1. Quartal des Jahres (= 1. Prüfungszeitraum)
Z2 - Frist 2, 01.04. – 30.06. (Q1) - 2. Quartal des Jahres (= 2. Prüfungszeitraum)
Z8 - Frist 3, 01.07. – 30.09. (Q3) - 3. Quartal des Jahres (= 3. Prüfungszeitraum)
C2 - Frist 4, 01.10. – 31.12. (Q4) - 4. Quartal des Jahres (= 4. Prüfungszeitraum)

Abschlussarbeiten (Hausarbeit, Bachelorarbeit, Matserarbeit)
KEINE online-Anmeldung für Abschlussarbeiten (Papier über Prüfungsamt)

Anrechnungsmodule
KEINE online-Anmeldung für Anrechnungsmodule (z.B. 11-FPA) (Papier über Prüfungsausschuss an Prüfungsamt)

Hüllenmodule
KEINE online-Anmeldung für Hüllenmodule (z.B. "Aktuelle Themen der Experimentellen Physik", 11-EXE5)

Nebenfachpraktikum (Biologie, Chemie, Mathematik, Funktionswerkstoffe, Medizn, Zahnmedizin, ....)
ZR12 - Frist relativ 1, 01.03. – dritter Sonntag der Vorlesungszeit des Sommersemesters (SS19: 01.03.19 - 12.05.19)
CR13 - Frist relativ 2, 01.09. – dritter Sonntag in der Vorlesungszeit des Wintersemesters (WS19/20: 01.09.19 - 10.11.19)

WICHTIGER HINWEIS
Nach Ende der Anmelde- und Rücktrittsfrist ist keine Anmeldung und kein Rücktritt mehr möglich. Sofern Sie eine Prüfung ohne vorherige Prüfungsanmeldung ablegen, wird diese nicht bewertet und kann auch nicht verbucht werden!

How-To / Wie geht's ? Anmeldung zu Prüfungen

How-To auf den Webseiten Universität Würzburg

go.uniwue.de/wuestudyhilfe  (Hilfeseiten WUEStudy)
go.uniwue.de/wuestudyopa (Hilfe-Videos OPA)