Akademische Feier & Preisverleihung

Wichtiger Hinweis

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Akademische Feier nicht wie geplant im Dezember 2020 stattfinden ! Moderates Infektionsgeschehen vorausgesetzt, ist für März 2021 eine Ersatzveranstaltung geplant.

Akademische Feier der Fakultät mit Verleihung der Röntgen-Wissenschaftspreise und des Wilhelm und Else Heraeus-Dissertationspreises

Am ersten Montag nach dem Jahrestag der Verleihung des ersten Nobelpreises der Physik am 10.12.1901 an Prof. Dr. W. C. Röntgen findet im Rahmen des "Physikalischen Kolloquiums" die traditionelle jährliche Akademische Feier der Fakultät für Physik und Astronomie in der Neubaukirche statt.

Im Rahmen dieser Festveranstaltung werden die Wilhelm-Conrad-Röntgen-Preise des Physikalischen Instituts für ausgezeichnete Dissertationen und der Wilhelm und Else Heraeus-Dissertationspreis zur Anerkennung herausragender Forschung im Rahmen einer Dissertation und deren exzellenter Vermittlung in Wort und Schrift verliehen.