Fachschaft

Fachschaftssprecher

• Sievert Machens (Mathematische Physik)

Fachschaftsvertretung

• Sievert Machens (Mathematische Physik)
      • Ben Steppert (Physik)
      • Chantal Beck (Nanostrukturtechnik)
      • Sophie Wachtel (Nanostrukturtechnik)
      • Andeas Drotloff (Mathematische Physik)
      • Matthias Diez (Physik)
      • Laura Weber (Physik)

Die Fachschaft für Physik und Nanostrukturtechnik

Das sind sieben gewählte Studierende der Fakultät und alle, die sonst noch Lust zum Mitarbeiten haben, um die Mitsprache der Studierenden in Sachen Praktikum, Prüfungen, Studiengängen, Profs, etc. zu gewährleisten. Die Fachschaft organisiert auch Einführungstage für die Erstsemester, damit sie ihren Stundenplan zusammenstellen können, die Profs kennenlernen, deren Vorlesung sie hören werden, sich auf dem Unigelände zurechtfinden und immer eine Anlaufstelle für Fragen zum/im/ums Studium (neben dem Studienberater) haben. Weitere wichtige Aufgaben sind das alljährliche Sommerfest der Physik & Astronomie auf dem Campus mit Volleyballturnier - egal bei welchem Wetter - , die Weihnachtsfeier sowie die Vortragsreihe PimB – Physiker im Beruf . Im Fachschaftszimmer, wo die Studierende der Fachschaft häufig anzutreffen sind, werden außerdem Skripten zu Vorlesungen, sowie Bücher von höheren Semestern verkauft und Altklausuren ausgeliehen. Des Weiteren findet jede Woche die Fachschaftssitzung statt, zu der jeder herzlich eingeladen ist. Last but not least wird natürlich auch Kaffee und Mate verkauft.

Für weitere Informationen ist unsere Tür natürlich (fast) immer offen.