Online Prüfungsanmeldung zu Prüfungen/Modulen

Allgemeine Hinweise

Die online-Prüfungsanmeldung erfolgt ab dem Ende des WS 2015/16 für alle Module der Fakultät, jedoch

• ohne die Praktika (Grund-, Nebenfach-, F-, Demo-, Industriepraktika),
  • ohne die Abschlussarbeiten ( HA , BA, MA und MA-Projektmodule),
  • ohne die mündlichen semesterübergreifenden Prüfungen (KP, KM etc.),

in allen Studienfächern (Physik, Nano, Mathematische Physik) und

für alle Studiengänge/Abschlüsse (Bachelor, Master, Lehramt mod.).

Ob ein Modul bzw. eine Prüfung überhaupt anmeldepflichtig ist oder nicht, erfahren Sie direkt in SB@Home. Unter Berücksichtung des Fachsemesters, in dem Sie immatrikuliert sind, werden dort alle in Ihrem Studiengang relevanten Prüfungen angezeigt. Sie sehen auch sofort, bei welchen Modulen die Prüfungsanmeldung online zu erfolgen hat.

Anmelde- und Rücktrittsfristen

Die Anmeldezeiträume und Rücktrittsfristen finden Sie aktualisiert für das jeweilige Semester im System SB@Home der Universität Würzburg hinterlegt.

Die jeweils aktuelle Anmelde-und Rücktrittsfristen werden rechtzeitig als Webnews auf der Homepage der Fakultät und in weiteren sozialen Medien der Fakultät bekannt gegeben !

Generell sind pro Kalenderjahr insgesamt vier Anmeldefristen (Rücktrittfrist ist der letzte Tag der Anmeldefrist) vorgesehen:

• Frist 1,  01.12. - 31.12. (WS-1) - Mitte des Wintersemesters für die Erstklausuren zum WS
  • Frist 2, 01.03. – 31.03. (WS-2) - Ende des Wintersemesters für die Zweitklausuren zum WS  (variert u.U. je nach Osterdatum und Beginn der Vorlesungszeit des SS)
  • Frist 3, 01.06. – 30.06. (SS-1) - Mitte des Sommersemesters für die Erstklausuren zum SS
  • Frist 4, 01.09. – 30.09. (SS-2) - Ende des Sommersemesters für die Zweitklausuren zum SS

WICHTIG: Nach Ende der Anmelde- und Rücktrittsfrist ist keine Anmeldung und kein Rücktritt mehr möglich. Sofern Sie eine Prüfung ohne vorherige Prüfungsanmeldung ablegen, wird diese nicht bewertet und kann auch nicht verbucht werden!

How-To / Wie geht's ? Anmeldung zu Prüfungen

SB@Home Universität Würzburg
Prüfungsanmeldung zur Prüfung über den Prüfungsbaum

How-To auf den Webseiten Universität Würzburg