Physik Bachelor Nebenfach (60 ECTS)

Bachelor Nebenfach Physik bis WS 14/15

Ziele des Bachelor-Studiums und Zweck der Prüfung

Der Bachelor-Nebenfach Physik wird als grundlagenorientiertes Studienfach der Fakultät für Physik und Astronomie der Julius-Maximilians-Universität Würzburg angeboten. Das Ziel der Ausbildung ist es, den Studierenden Kenntnisse auf den grundlegenden Teilgebieten der Physik zu vermitteln und sie an die Methoden des physikalischen Denkens und Arbeitens heranzuführen.

Durch ihre Ausbildung erfolgt die Schulung des analytischen Denkens, Abstraktionsvermögens und der Erwerb der Fähigkeit, komplexe Zusammenhänge zu strukturieren. Deshalb wird auf das Verständnis der fundamentalen physikalischen Begriffe und Gesetze sowie auf fundierte Methodenkenntnisse und die Entwicklung typischer Denkstrukturen mehr Wert gelegt als auf möglichst umfangreiches Wissen in zahlreichen Teilgebieten der Physik.

Fax: +49 931 31-85720-0

Hubland Süd Röntgenring Hubland Nord Sanderring Campus Medizin