Zusatzstudium MINT-Lehramt PLUS (Zertifikat)
    Gymnasium Physik ab WS 2016/17

Ziele des Zusatzstudiums

Das Zusatzstudium MINT-Lehramt PLUS im Elitenetzwerk Bayern wird von der Fakultät für Biologie, der Fakultät für Chemie und Pharmazie, der Fakultät für Mathematik und Informatik und der Fakultät für Physik und Astronomie der JMU angeboten und richtet sich an besonders leistungsfähige und leistungsbereite Studierende in lehramtsbezogenen Studiengängen mit mindestens einem der Fächer Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik oder Physik für das Lehramt an Gymnasien.

Die Qualifikationsziele umfassen:

1. vertiefte fachwissenschaftliche Kompetenzen in einem der Fächer Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik oder Physik, die ein Bearbeiten aktueller Themen fachwissenschaftlicher Forschung ermöglichen
    2. vertiefte fachdidaktische Kompetenzen im MINT-Bereich, die zum Arbeiten im Gebiet aktueller fachdidaktischer Forschung befähigen
    3. Schlüsselkompetenzen für berufliche Tätigkeiten im Bildungsbereich
    4. Kompetenzen für eigenständiges, wissenschaftliches Forschen
    5. Kompetenzen für interdisziplinäres, kooperatives Bearbeiten von Problemen

Profilbildend ist eine intensive Betreuung der Studierenden, die sie in aktuelle Forschungsgebiete führt. Studierende können sich damit für hervorgehobene Positionen im Wissenschafts- und Bildungsbereich besonders qualifizieren.

Zertifikat und Datenabschrift

Über die bestandene Prüfung des Zusatzstudiums wird nach Vorliegen aller Modulleistungen ein Zertifikat ausgestellt. Im Falle der Absolvierung von einzelnen Modulen im Rahmen des Modulstudiums erhält der oder die Studierende eine Datenabschrift über die bestandenen und nicht bestandenen Module.

Hubland Süd Röntgenring Hubland Nord Sanderring Campus Medizin