Online Teilnahme- und Prüfungsanmeldung

Allgemeine Hinweise

Aus organisatorischen Gründen sind die folgenden Anmeldungen durch den 7die Studierenden selbst zwingend in der ASPO und LASPO vorgeschrieben.

1. online-TEILNAHMEANMELDUNG zu Lehrveranstaltungen

2. online-PRÜFUNGSANMELDUNG zu Prüfungen/Modulen

Die online-TEILNAHME-Anmeldung zu Lehrveranstaltungen dient zur effizienten Raumplanung und ist dringende erforderlich zur Erfassung von Vorleistungen (z.B. Übungen) und/oder Bonusleistungen sowie für die Erfassung von erbrachten Studienleistungen in Modulen, die sich mehr als nur über ein Semester erstrecken.

Die online-PRÜFUNGS-Anmeldung zu Prüfungen/Modulen ist gemäß ASPO bzw. LASPO zwingend vorgeschrieben, damit der Studierende eine Prüfung ablegen und diese verbucht werden kann. Zudem dient diese der Artikulation des Studierenden wohin die Studienleistung verbucht werden soll, insofern die Fachspezifischen Bestimmungen unterschiedliche Verbuchungsmöglichkeieten vorsehen.

Wichtiger Hinweis

Ohne eine fristgerechte Online-Teilnahmeanmeldung und online-Prüfungsanmeldung sind keine Erfassung von Vorleistungen, Bonusleistungen oder Anwesenheitsnachweise und auch nicht die Verbuchung von erbrachten Studienleistungen möglich.

Bitte nehmen Sie das sehr ernst und helfen Sie uns bei der effizienten und schnellen  verwaltungstechnischen Abwicklung Ihres Studiums.

Technische Voraussetzungen

1a. Muck-Karte mit Passwort: Sie benötigen eine registrierte Muck-Karte mit Passwort! Nähere Informationen zur Muck-Karte und der Registrierung finden Sie hier.

bzw. bei Studienbeginn ab WS 2007/08

1b. Benutzeraccount der Rechenzentrums (s1234567) mit Passwort: Sie erhalten den Account und Passwort bei der Immatrikulation! Nähere Informationen zu Ihrem Account und dem System SB@Home finden Sie hier.

2. Erfolgte Rückmeldung: Sie müssen sich für das kommende Semester zurückgemeldet haben. Dies ist z.B. elektronisch möglich mittels SB@Home.

Hubland Süd Röntgenring Hubland Nord Sanderring Campus Medizin