Physik am Samstag

Eine Veranstaltungsreihe für Schüler, Lehrer und die interessierte Öffentlichkeit

Was ist Physik am Samstag?

Physik am Samstag ist eine Vorlesungsreihe zu unterschiedlichen Themen der Physik. Sie bekommen die Möglichkeit, einen Einblick in das Unigeschehen zu erhalten und zu sehen, womit sich Physikerinnen und Physiker heute beschäftigen.

Im Anschluss an jede Vorlesung besteht die Möglichkeit, bei Tee und Kaffee mit den vortragenden Professoren ins Gespräch zu kommen, Fragen zu stellen und zu diskutieren.

Die Veranstaltungsreihe Physik am Samstag wird gefördert durch die Deutsche Physikalische Gesellschaft.

Wer kann teilnehmen?

Für die Teilnahme sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich. Was zählt ist die Bereitschaft, sich über aktuelle Physik informieren zu lassen. Daher können auch Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die nicht unbedingt ein naturwissenschaftliches Fach studieren wollen, sondern ihr Allgemeinwissen über die Natur erweitern möchten. Natürlich sind auch Lehrerinnen und Lehrer willkommen. Vorträge der Reihe Physik am Samstag werden als Lehrerfortbildung anerkannt.

"Infotag für Studieninteressierte" Sonderveranstaltung am 8. Juli 2017

Bitte beachten Sie auch unsere Sonderveranstaltung "Infotag für Studieninteressierte" nach dem Vortrag am Samstag, den 8. Juli 2017

In einem interessanten Rahmenprogramm werden die Studiengänge an der Fakultät für Physik und Astronomie vorgestellt. Das Programm richtet sich an Studieninteressierte. Aus organisatorischen Gründen ist eine Voranmeldung an infotag@physik.uni-wuerzburg.de erforderlich.

Hubland Süd Röntgenring Hubland Nord Sanderring Campus Medizin