Akademische Feier der Fakultät mit Verleihung der Röntgen-Wissenschaftspreise

Am ersten Montag nach dem Jahrestag der Verleihung des ersten Nobelpreises der Physik am 10.12.1901 an Prof. Dr. W. C. Röntgen findet im Rahmen des "Physikalischen Kolloquiums" die traditionelle jährliche Akademische Feier der Fakultät für Physik und Astronomie in der Neubaukirche statt, in der auch die Wilhelm-Conrad-Röntgen-Preise des Physikalischen Instituts verliehen werden.

Wir würden uns sehr über Ihre Teilnahme an der Akademischen Feier freuen.

Bitte melden Sie sich hierzu unbedingt bis spätestens zum 03.12.2018 über das Anmeldeformular an.

Festveranstaltung im Jahre 2018

Die nächste Akademische Feier der Fakultät findet wie folgt statt:

Montag, 10. Dezember 2018, 16.15 Uhr, Neubaukirche, Domerschulstraße 16

Der Festredner ist Prof. Dr. David DiVincenzo vom Institut für theoretische Quanteninformation an der RWTH Aachen und Direktor des Peter Grünberg-Instituts für Theoretische Nanoelektronik am Forschungszentrum Jülich. Er ist ein Pionier des Quantencomputers und wird zu diesem Thema vortragen.

Nach seiner Promotion an der University of Pennsylvania in Elektrotechnik, war Prof. DiVincenzo seit den 80-er Jahren Forschungsmanager bei IBM, 2010 erhielt er eine Humboldt Professur und kam 2011 nach Aachen. Der Festvortrag wird in englischer Sprache gehalten.

Das Programm der Feier können Sie unten anwählen.